Антикризисная клиника. Сайт Ульяновска. Новости Ульяновска.

Я всем больные головы подправлю
Ю.В.Коган

г.Ульяновск

, Четверг, 14 Ноябрь 2013 года

Минобороны решило вывести артиллерийский склад из Ульяновска

PDF 
Опубликовано: 25.11.2009

Министерство обороны РФ положительно отреагировало на просьбу властей Ульяновской области вывести артиллерийский склад, где 13 и 23 ноября в результате взрывов погибли люди, за пределы города Ульяновска, заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в среду.

По словам губернатора, вопрос о незамедлительной передислокации из жилого массива военных складов «нашел полную поддержку» у Минобороны и ВМФ. Мэрия Ульяновска уже начала работу по подготовке перевода на свой баланс военного городка в Заволжском районе.

«В Ульяновске создана специальная комиссия при мэрии для приема в муниципальную собственность жилых зданий военного городка арсенала, – сообщил в среду мэр Сергей Ермаков. – Комиссия занялась сейчас решением юридических вопросов, определением балансовой стоимости сооружений».

Речь идет о полусотне в основном двухэтажных домов. Самым сложным на первом этапе будет решение по их кадастровому учету, т. н. «земельный вопрос», поскольку со снятием ограждений вокруг военного городка изменится его площадь. Губернатор Морозов считает, что смена собственника жилья облегчит жизнь людям, даст им возможность в последующем приватизировать имеющиеся квартиры.

Арсенал начал создаваться в 1941 году в лесу – когда-то здесь был отдаленный глухой уголок на берегу Волги. Объект был настолько крепко засекречен, что о нем забыли в какой-то момент, начав после войны строительство микрорайона на 100 тысяч жителей и крупного авиазавода.

13 ноября в результате нарушения технологического процесса при проведении работ на арсенале возник крупный пожар. Сгорело 120 тонн артснарядов. Погибли двое военнослужащих, более 60 человек обратились за медпомощью. 23 ноября – новое ЧП. Взорвался грузовик со снарядами, подготовленными для утилизации. Погибли восемь военнослужащих, двое госпитализированы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: vz.ru

Поездка через новый мост в Ульяновске

PDF 
Опубликовано: 25.11.2009

Губернатор - инопланетянин?

PDF 
Опубликовано: 25.11.2009

 Морозов предложил Медведеву строить "летающие тарелки"

Сергей Морозов предложил оригинальный способ борьбы с одной из вечных российских проблем — дорогами. Нет дорог — нет проблем.

Ульяновский губернатор посоветовал Дмитрию Медведеву вместо дорог строить «летающие тарелки» для освоения труднодоступных регионов страны

Президиум Госсовета Российской Федерации под председательством Дмитрия Медведева рассмотрел 24 ноября в Ульяновске вопрос «Об инновационном развитии транспортного комплекса Российской Федерации». 

Говорили на заседании Госсовета и собственно о технологических инновациях — например, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предложил заняться производством транспортных средств нового класса — современных транспортных дирижаблей высокой грузоподъемности.

Они могли бы быть использованы, в первую очередь, для освоения труднодоступных регионов страны. Над подобными аппаратами уже активно работают крупные авиастроительные компании в США и Европе. При господдержке их производство в России можно было бы наладить за три года, уверен губернатор.

Дмитрий Медведев в ответ сказал, что помнит о показанной ему ранее сегодня на выставке «летающей тарелке», однако поинтересовался, будут ли у дирижабля грузоподъемностью до 600 тонн покупатели. Морозов ответил, что крупные газо- и нефте-добывающие компании крайне заинтересованы в покупке таких транспортных средств. «Посмотрим, что из этого выйдет». — резюмировал Медведев.

Правительство Ульяновской области и ОАО «Локомоскай» подписали соглашение о создании в Ульяновске промышленного производства термобалластируемых летательных аппаратов типа «Локомоскайнер» (АТЛА), по форме похожих на летающую тарелку, сообщил корреспондент РИА Новости с церемонии подписания.

Документ подписали губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и председатель совета директоров ОАО «Локомоскай» Кирилл Лятс на авиакосмическом салоне МАКС-2009 в подмосковном Жуковском.

В течение 2010 года «Локомоскай» при финансовой поддержке правительства Ульяновской области изготовит экспериментальный образец летающей тарелки на имеющейся в Ульяновске промышленной базе. Положительные результаты испытания прототипа позволят перейти к созданию линейки летательных аппаратов грузоподъемностью вплоть до 600 тонн, выпуск которых возможен на специализированном сборочном предприятии, строительство которого «Локомоскай» предполагает осуществить в Ульяновске.

«Правительство Ульяновской области намерено оказывать всестороннее организационное содействие развитию промышленного производства новых летательных аппаратов на территории Ульяновской области», — отметил на церемонии подписания Морозов.

В настоящее время компания «Локомоскай» ведет работу над производством летающей тарелки грузоподъемностью три тонны, также проектирует летательный аппарат грузоподъемностью 600 тонн для перевозки крупнотоннажнах негабаритных грузов. МЧС РФ рассматривает возможность использования подобных аппаратов для решения задач по борьбе с чрезвычайными происшествиями и катастрофами.

vulyanovske.ru

О чем шептались Медведев с Алиевым в Ульяновске?

PDF 
Опубликовано: 25.11.2009

В воскресенье, 22 ноября были завершены переговоры президентов Азербайджана и Армении. Ильхам Алиев и Серж Саргсян встречались в резиденции консула Франции в Мюнхене. Видимо, таким странным выбором места объясняется заинтересованность сразу нескольких европейских стран в исходе этих переговоров.

Центральной темой общения лидеров двух стран стала, естественно, обостряющаяся ситуация вокруг Нагорного Карабаха. Также на переговорах поднимались вопросы отношений этих государств с Турцией.

Особенную остроту этой встрече придавали резкие заявления Ильхама Алиева, сделанные накануне. Еще 21 ноября азербайджанский президент заявил, что если сегодняшняя встреча окажется безрезультатной (то есть, не приведет к конкретному решению по карабахскому вопросу в пользу Азербайджана), то он будет считать себя вправе применить военную силу, для аннексии территорий Нагорного Карабаха.

«У нас есть полное право освободить земли военным путем. Международное право признает за нами это право», - тавтологически заявлял, в частности, Алиев. Таким образом, Азербайджан открыто показал, что устал оттого, что процесс решения вопроса с Карабахом превращается в постоянные переговоры и болтовню. Естественно, азербайджанская сторона, будучи ангажированной собственными национальными интересами, видит выход из этой ситуации исключительно в присоединении Нагорного Карабаха к территории Азербайджана.

В этой связи весьма любопытно будет проследить за тем, какие же решения были выработаны на важнейшей встрече в Мюнхене. Кроме, собственно, Азербайджана и Армении в переговорах приняли активное (прямое или косвенное) участие страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта (США, Франция и Россия). Непосредственно перед этим важным мероприятием стороны еще раз официально заявили о своих позициях. Азербайджан считал, что проблема должна быть решена только в рамках сохранения его территориальной целостности. Армения, в свою очередь, настаивала на том, что в первую очередь переговоры должны окончательно решить вопрос с официальным статусом территории Карабаха. Итоги переговоров пока окончательно не оглашены, однако, в информационные агентства уже просочилась информация о том, что представители Минской группы подвергли критике последние заявления Алиева и посоветовали ему воздержаться от воинственных высказываний.

Понятно, что в условиях, когда азербайджанский лидер весьма эмоционально угрожал применить военную силу для того, чтобы вернуть под свой контроль карабахские земли, третья сторона не могла позволить себе разговаривать с ним в подобном нравоучительном тоне, чтобы не эскалировать конфликт. Однако факты говорят о другом: Минская группа выступила на совещании с критикой Алиева. В свою очередь этот факт, должен свидетельствовать о том, что Алиев получил все-таки какие-то конкретные дивиденды от встречи с Саргсяном. В противном случае, Минская группа не рискнула бы делать такие заявления. Такое умозаключение подтверждает информация, прозвучавшая в эфире телеканала Euronews. Стало известно о том, что в проект документа, который должен урегулировать данный конфликт, уже включены положения, задабривающие руководство Азербайджана. В частности, армянская сторона по данному соглашению обязуется вывести свои войска с территорий в районе Нагорного Карабаха, но, тем не менее, сохранит за собой право контроля над коридором между Арменией и Нагорным Карабахом.

Таким образом, решительная, даже несколько истеричная позиция Алиева помогла ему достичь реальных результатов: Армения и Минская группа не стали рисковать, опасаясь новой развязки военных действий. Чтобы разобраться во всех этих дипломатических хитросплетениях, следует посмотреть на сложившуюся ситуацию с геополитической точки зрения. Здесь мы, несомненно, будем вынуждены рассматривать конфликт Армении и Азербайджана в контексте влияния на эти страны Турции и США. Американская внешнеполитическая машина, несмотря на миролюбивую болтовню Обамы разворачивает новое наступление на постсоветском пространстве. Это нетрудно понять, взглянув на ближайших соседей России (просьба Польши разместить на своей территории контингент НАТО, стремление Молдавии вступить в эту организацию, странное поведение Лукашенко). На Южном Кавказе эти тенденции получили выражение в сближении Армении с Турцией, несмотря на память о геноциде и вхождение 2-х стран в противоборствующие военные блоки (ОДКБ и НАТО соответственно). Данный процесс полностью укладывается в американскую логику выдавливания России с Кавказа. Естественно, сближение Армении с Турцией - это интеграция страны в сферу западного влияния.

Через установление контактов Армении с Турцией западная экономика получает новый рынок сбыта, получает возможность «зайти» в эту страну с юга. Естественно, Азербайджанцам тяжело принять такую резкую смену курса США, они привыкли к тому, что вхождение в ГУАМ гарантирует им американскую поддержку по всем вопросам. Именно то, что Алиев воспринимает сближение Армении и Турции как предательство со стороны США, и привело к столь резким заявлениям с его стороны. Что же касается нашей позиции, то пока совершенно неясно, как мы будем противодействовать процессу вытеснения нас с Кавказа, как будем реагировать на втягивание Армении в атлантистские стратегии. Возможно, некоторые намеки на решение этой проблемы появятся в ходе визита в Россию президента Азербайджана Ильхама Алиева 24 ноября.

alekssidor.livejournal.com

Алиев: Приглашение в Ульяновск — это очень трогательно

PDF 
Опубликовано: 25.11.2009

Ценным и трогательным назвал президент Азербайджана Ильхам Алиев приглашение от своего российского коллеги Дмитрия Медведева на открытие моста через Волгу в Ульяновске.

Как сообщила пресс-служба Кремля, в своей речи на церемонии открытия моста Ильхам Алиев отметил, что ему особенно приятно участие в этом событии, так как в принятии решения о строительстве этого моста в 1984 году принимал участие его отец, Гейдар Алиев.

«Когда Дмитрий Анатольевич некоторое время назад мне позвонил, я не предполагал, что он меня пригласит на это мероприятие, это было очень ценно, очень трогательно, это в духе именно отношений между нашими народами, между нашими странами», — отметил Гейдар Алиев.

«Мы посетим площадь, носящую имя Гейдара Алиевича Алиева. Иными словами, это все говорит об уровне отношений между нашими странами. Эти отношения для нас очень ценны, очень важны. И я уверен, что в будущем мы будем также двигаться вперед», — отметил Алиев.

Напомним, что президент России лично встретил Ильхама Алиева в аэропорту Ульяновска. Из аэропорта лидеры отправились на переговоры в одном автомобиле. В Ульяновске главы двух государств провели краткий раунд переговоров, в ходе которого обсудили актуальные вопросы сотрудничества, а также международные проблемы, в том числе нагорно-карабахское урегулирование.

Кроме того, Медведев и Алиев возложили цветы к памятнику Гейдару Алиеву на одной из площадей города, названной его именем. В июне 1983 года Гейдар Алиев возглавлял комиссию по ликвидации последствий катастрофы теплохода «Александр Суворов». Судно на полном ходу врезалось в пролет железнодорожного моста. В результате столкновения у теплохода была полностью снесена рубка, кинозал, срезаны дымовые трубы. Жертвами катастрофы стали 176 человек.

aidkzn.blogspot.com

Страницы        1 2 3 4 5 6 7 8 9 10      

Результаты 37 - 45 из 251

Последние объявления с доски позора

Все права защищены 2009 http://73anticrizis.ru
Перепечатка информации возможна только
при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 73anticrizis