Антикризисная клиника. Сайт Ульяновска. Новости Ульяновска.

Я всем больные головы подправлю
Ю.В.Коган

г.Ульяновск

, Четверг, 14 Ноябрь 2013 года

Как бы онлайн как бы конференция

PDF 
Опубликовано: 20.09.2009
Конференция

Как бы онлайн как бы конференция с как бы директором как бы Департамента массовых фальсификаций как бы Ульяновской области как бы Мерой Матвеевной Придворной.

Пациентов нашей Клиники очень беспокоит состояние и развитие СМИ области.  А именно наличие свободы слова в регионе. Представим, что те, в чьей компетенции находится руководство  СМИ, кто ведает вопросами информационной политики, вдруг решили подать коллегам пример и заняли настолько открытую и конструктивную позицию, что отважились поучаствовать в как бы онлайн-конференции на нашем сайте.

Итак, наша гостья сегодня как бы директор как бы Департамента массовых фальсификаций Ульяновской области как бы Мера Матвеевна Придворная. И отвечать на вопросы (наши и наших пациентов) она будет как бы как на духу…

Итоги недели. Главное – нигде не ставить точку

PDF 
Опубликовано: 19.09.2009

В пиар-кампании президента РФ, которую мы имели счастье наблюдать всю минувшую неделю, есть некая странность. С одной стороны, вроде бы все всерьез – как в приснопамятные времена. Глава государства (не путать с нацлидером) выступил с директивной статьей, и Госдума радостно приступила к обсуждению руководящих тезисов. Простые же граждане, построившись поэскадронно, пишут предложения по модернизации страны (точь-в-точь «как мать говорю, как женщина»), которые будут включены в президентское послание Федеральному собранию. Можно ожидать, что в ближайшее время на страницах официальной прессы будут печать подборки писем под рубрикой «Навстречу президентскому посланию». А на телевидении появится ежедневная передача «Прожектор послания». Мало этого, выступая в Ярославле, Медведев изложил совершенно революционные для утвердившейся в России системы внешнеполитического мышления вещи. Оказывается, современное государство может быть только демократическим. А недостаток демократии рано или поздно обернется тем, что это государство станет представлять угрозу другим. Все вроде бы всерьез, вроде бы перед нами человек, который чувствует себя вправе ставить перед народом задачи невиданной сложности. «Как человек более или менее последовательный я стараюсь доводить свои замыслы до конца», – сообщает Медведев любознательным экспертам «Валдайского форума».

Клин клином

PDF 
Опубликовано: 19.09.2009

В Клину снятые с выборов кандидаты начали голодовку

Кандидаты в депутаты от "Патриотов России" на выборах органов местного самоуправления Клинского района начали бессрочную голодовку в знак протеста против незаконных действий местной территориальной избирательной комиссии. Об этом сообщил 16 сентября сайтИКД.Ранее ТИК отказался регистрировать список партии на муниципальных выборах 11 октября. Свой отказ избирком обосновал тем, что дата и подпись избирателя на подписном листе находятся в разных колонках, а не в одной, хотя в законе подобная норма отсутствует.ТИК также отказывал в заверении списков "Патриотов России", и только после жалоб во все инстанции решение об отказе было отменено.Причиной преследований со стороны избиркома голодающие называют политический заказ со стороны местных властей.Партия "Патриты России" уже обратилась с жалобой на противоправные действия ТИКа к президенту Дмитрию Медведеву.Отметим, что противостояние администрации Клинского района и оппозиции все ярче проявляет себя. Списки "Яблока" избирательная комиссия такжеотказалась регистрировать. Представителям партии "Яблоко" препятствовали даже в сдаче списков в избирком. 21 августа сотрудники охраны не пустили Юрия Самсонова, возглавляющего список "Яблока", в здание ТИКа для сдачи списка кандидатов в депутаты.А в ночь с 26 на 27 августа неизвестные разгромили офис партии "Яблоко" в Клину.Между тем многие жители Клина считают, что противодействие участию в выборах представителей оппозиции связано с желанием сформировать послушный совет депутатов Клинского района, который должен будет своим составом избрать главу района.В течение 17 лет его возглавляет Александр Постригань, которогооппозиция обвиняет в коррупции и семейственности. Жена Постриганя руководит в Клину районной Регистрационной палатой, а сын Валерий, по сведениям СМИ, является владельцем Клинского машзавода и совладельцем еще нескольких десятков предприятий. Выборы в Клинском районе пройдут 11 октября.

Исаак Гринберг: «МЫ ПОЙДЕМ ДО КОНЦА!..»

PDF 
Опубликовано: 18.09.2009
Исаак Гринберг

Вчера в Москве проходил пикет, организованный членами инициативной группы из числа ульяновцев-сторонников прямого избрания мэра города. Пикетчиков заметили – на мероприятии было много журналистов из столичных и федеральных средств массовой информации, - о нем уже сообщили ряд СМИ и информагентств. Наверняка не остался пикет незамеченным и теми, кто мониторит ситуацию для президента России Медведева. Но вчера же, депутаты гордумы запустили процедуру внесения в Устав города изменений, согласно которым глава города будет избираться всенародно. Так что же, пикет был напрасным? С этого вопроса началась наша беседа с одним из организаторов пикета, профессором Исааком Павловичем ГРИНБЕРГОМ:

- Изменения, которые намерены внести депутаты, это совсем не то, чего добиваемся мы. Они только стараются подать это, как сохранение всеобщих выборов мэра. Известно, что закон предусматривает три способа формирования исполнительной власти муниципалитета. Первый, это тот, который существует сегодня, когда глава исполнительной власти избирается всенародно. Согласно другого варианта, глава города избирается из депутатов, он же становится председателем думы. А глава исполнительной власти, так называемый Сити-менеджер, назначается по контракту. И третий способ, это как раз тот, который сегодня продвигается думцами. Он почти не отличается от второго (по конечному результату)…

«А ТУТ СВЕТЛЕЕ…»

PDF 
Опубликовано: 18.09.2009
Коррупция

Ночь. Под фонарем в парке ползает пьяный мужик. Подходит милиционер, спрашивает:

- Ты чего тут ползаешь?

- Часы потерял. Ищу.

- А где потерял-то?

- Да вон там, в кустах…

- А чего же тут ищешь-то?

- А тут светлее…

Я не случайно начал с этого анекдота. Он мне вспомнился, когда я на сайте облпрокуратуры прочитал пресс-релиз с громким названием «Прокуратура продолжает контролировать вопросы борьбы с коррупцией». Ну, думаю, слава Богу! Хоть кто-то у нас в регионе с коррупцией борется. Совбеза областного не слышно что-то, господин Павлов, уполномоченный губернатором с коррупцией бороться, мух не ловит. Одна прокуратура, вот, «продолжает контролировать».

В общем, начал я читать…

Страницы        1 2 3 4 5 6 7 8 9      

Результаты 28 - 36 из 75

Последние объявления с доски позора

Все права защищены 2009 http://73anticrizis.ru
Перепечатка информации возможна только
при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 73anticrizis