Антикризисная клиника. Сайт Ульяновска. Новости Ульяновска.

Я всем больные головы подправлю
Ю.В.Коган

г.Ульяновск

, Четверг, 14 Ноябрь 2013 года

Округ 21. Гвоздев Василий Анатольевич (председатель)

PDF 
Опубликовано: 23.08.2009
gvozdev.jpg

Округ 21

Гвоздев Василий Анатольевич

Председатель Ульяновской городской Думы IV созыва

Родился 7 января 1971 года в Ульяновске.

Партийная КЛАССификация

PDF 
Опубликовано: 23.08.2009
party.jpg

По мотивам «хроник Риддика».

Девяностые годы – счастливые годы для развития демократии в России. Тогда во многом совершенно стихийно формировались политические партии, группы, объединения и взгляды. Со временем у нас, возможно, сложилась бы вполне жизнеспособная политическая структура страны и создались бы условия для построения демократического государства. Не вовремя проснулась Старая площадь и своим грубым вмешательством погубила формирование разнополярного политического мира. Под давлением старой номенклатуры естественные политические образования были задавлены, на их место Кремль поставил несколько партий. По принципу "два молодца из одного ларца одинаковы с лица". Мне показалась интересной классификация современных партий, о которой я прочитал на одном из оппозиционных сайтов.

Бедрами размашисто вихляя

PDF 
Опубликовано: 22.08.2009
bedra.jpg

Мне прошлой ночью не спалось. Думы одолевали о судьбе нашей многострадальной области. Все размышлял о том, почему мы все плетемся позади всей страны, постоянно в хвосте. Послушать наши лозунги – дух захватывает. Мы и инвестиционно привлекательный регион и авиационная столица России. Действительность же нашей области – нищета, бесправие народа, отсталая экономика даже по сравнению с соседними регионами.

И вдруг я все понял! Эврика! Нашел! Вот где собака зарыта! Стал для себя обосновывать свою эврику, и знаете, все больше и больше убеждался, что факты на моей стороне.

Случайно всплыли слова Эллы Памфиловой, экс-кандидата в президенты:

«Может быть, у политиков физиономии мужские, но политика в России далеко не мужская. Она часто истерично-бабья… не умная…»

Слова эти она произнесла лет шесть-семь назад не меньше. Стал размышлять дальше и открыл для себя что большинство федеральных политиков как будто услышали ее слова и политтехнологи старательно занялись маскулинизацией первых лиц государства.

Что останется от Заволжья?

PDF 
Опубликовано: 22.08.2009

Предложение губернатора Сергея Морозова образовать в Ульяновске еще один район - пятый по счету - опоздало лет на 20 как минимум

Эту идею губернатор выдвинул в новом городе на праздновании Дня авиации. Новый район он предложил создать тоже на территории нового города. И тогда, дескать, идея авиационной столицы России оформится окончательно. Собственно идею авиационной столицы большинство наблюдателей высмеяли, сказав, что два новых самолета в год для столицы маловато. То есть это не Сиэтл, где выпускаются сотни «Боингов» ежегодно.

И с районом, кажется, - мимо цели. Когда-то, лет 20 назад, Заволжский район казался великоватым.

На Нижней Террасе в полную мощность работал машиностроительный завод имени Володарского, обеспечивая жизнь населению Нижней. На Верхней Террасе также активно действовали НПО «Марс» и завод «Комета». Эти микрорайоны, могли обойтись и без нового города. Но теперь...

Грохнуть может в момент

PDF 
Опубликовано: 22.08.2009
crash.jpg

Вопрос недели

На этой неделе Россию потрясла авария на Саяно-Шушенской ГЭС. После нее возведенные в советские времена масштабные сооружения больше не кажутся надежными. На Волге выше и ниже Ульяновска по течению стоят ГЭС, а Нижнюю Террасу от затопления спасает дамба, о плачевном состоянии которой говорят уже давно. Насколько защищен Ульяновск, на Ваш взгляд, от подобных техногенных катастроф? В чем, по-Вашему, причина сибирской аварии?

Владимир:

- Причина сибирской аварии и других катастроф - в одном: по сравнению с советскими временами у нас выросло число руководящих работников, но некому стало нести ответственность. Список лиц, на которых распространяется наказание, состоит из стрелочника, уборщицы, грузчика и ряда мелких должностей.

Петр Тарасович:

- Рост техногенных катастроф в нашей стране был предсказан 15 лет назад. Он обоснован тем, что господа олигархи не собирались вкладывать колоссальные прибыли, которые они получали и получают от эксплуатации советского индустриального наследия, в его модернизацию.

Страницы        1 2 3 4 5 6 7 8 9 10      

Результаты 28 - 36 из 225

Последние объявления с доски позора

Все права защищены 2009 http://73anticrizis.ru
Перепечатка информации возможна только
при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 73anticrizis