Антикризисная клиника. Сайт Ульяновска. Новости Ульяновска.

Я всем больные головы подправлю
Ю.В.Коган

г.Ульяновск

, Четверг, 14 Ноябрь 2013 года

Ульяновск не исполнил мечту политиков и экспертов

PDF 
Опубликовано: 26.11.2009
03242404700250.jpg

Карабахское урегулирование снова в тупике

Агрессивная "дипломатия" Азербайджана начинает давать сбои

Возможно, в иных условиях визит в Ульяновск президента Азербайджана Ильхама Алиева запомнился бы только теплыми воспоминаниями о работе его отца Гейдара Алиева, некогда заместителя председателя Совета Министров СССР, над расследованием случившейся в 1983 году катастрофы на Волге, да посещением выставки передовых транспортных технологий. Однако за происходящим в Ульяновске и за возможными сенсационными заявлениями пристально следили политики и эксперты, специализирующиеся на процессе карабахского урегулирования. Старинный город на Волге называли даже площадкой, на которой возможен некий прорыв в урегулировании давнего закавказского конфликта.

Истинное рыло партии власти

PDF 
Опубликовано: 26.11.2009

Только что вернулся с того, что называю настоящей журналистикой.

История такова: Местный депутат "единоросс" вчера несся на своей новой Тойота-Камри по территории одной из школ. На заднем дворе молодая девушка выгуливала щенка. Разумеется, едрос собаку сбил (жива, к счастью). Народный избранник выскочил из машины и тут же начал угрожать оружием девушке. Мол, сейчас порешу. У машины бампер поврежден, порву за него. Та плачет, сидит над собакой, а этой здоровый боров машет у ее лица пистолетом. Давай куда-то звонить, что-то выяснять по ремонту. Передернул ствол, вновь подошел к девушке и заявил: ремонт тянет на ... тысячу рублей. Она со страху согласилась. Тот уехал.

Казачья Шашка Игоря Любченкова

PDF 
Опубликовано: 26.11.2009

 

 

 Рассказывает Депутат Игорь Любченков

Сегодня хотелось бы рассказать о том, что история нашей семьи неразрывно связана с казачеством. Мой прадед Дмитрий Михайлович Любченков был казаком и даже участвовал в Крымской войне. Помню, в детстве слышал много рассказов про него от взрослых. Гордился, что мой прадед герой-казак и хотел вырасти похожим на него.

Морозов распродает область

PDF 
Опубликовано: 26.11.2009

Сезон скидок и распродаж в Ульяновской области продолжается и после ухода генерала Шаманова. 

Полковник Морозов своего вышестоящего по званию переплюнул по многим показателям. 

То, что в «пиаровских» целях губернатор по многу раз врет, к этому его политическое окружение уже привыкло, но среди населения сердобольных старушек еще много, вот и вешает Морозов им лапшу на уши.

В частности, совсем недавно, в связи с обострением свиного гриппа (или чего еще), он клятвенно заверил всех, что в области будет создана недорогая сеть «социальных аптек». Вместо этого по его поручению с молотка распродают государственные аптеки по дешевке.

На последнем заседании ЗСО депутатам предложили проголосовать за продажу 9 тысяч кв. м складских помещений и 4 аптек. Если склады вопросов не вызвали, то вот выставленные на торги аптеки привели к спору: насколько в условиях постоянного повышения цен на лекарства целесообразно распродавать остатки государственных аптечных сетей?

Информационная паника по поводу пандемии гриппа добралась и до Ульяновска. Из аптек пропал арбидол, марлевые повязки, оксолиновая мазь. Поставщики лекарственных препаратов и их продавцы получают колоссальные доходы с человеческого страха перед «свиным гриппом». За неделю противовирусные лекарства подорожали в среднем на 20% и это, как признаются в Министерстве здравоохранения РФ, еще не предел. Если паника продолжится, вероятен взлет цен еще на 50-100%.

На фоне таких неутешительных прогнозов странным кажется желание чиновников избавиться от оставшихся с советских времен малочисленных некоммерческих аптек. Ведь распродавая городские аптеки и устраняясь с рынка медицинских препаратов, ульяновские «слуги народа» легализуют монополию частников на продажу лекарственных средств, включают им «зеленый свет» для непозволительно высоких наценок. И это при том, что еще в прошлом году губернатор (как мы уже отметили выше) пообещал Ульяновской области развернутую, привлекательную и недорогую сеть «социальных аптек». (А ведь люди поверили ему в очередной раз, и, как мы видим, горько ошиблись).

Однако, как выяснилось, на этот счет чиновники из департамента государственного имущества имеют свой взгляд. Так, на вопрос депутата ЗСО АЛЕКСЕЯ КУРИННОГО, где же после продажи аптек малообеспеченные ульяновцы будут покупать недорогие лекарства первой необходимости, госслужащие отрапортовали: «Согласнораспоряжению Правительства, если госпредприятие (учреждение) не приносит прибыли, оно должно быть выставлено на аукцион и продано. Такая ситуация сложилась с четырьмя аптеками, мы вынуждены принять меры».

По логике чиновников (и губернатора тоже) здоровье ульяновцев не приносит нашей области никакой прибыли, поэтому нет смысла на него тратиться. Они полагают, что гораздо выгоднее продать аптеки и вырученными средствами пополнить местный бюджет.

только вот странно, что все 4 аптеки, каждая из которых стоит не менее 30 млн руб., продаются «оптом» (в связке) всего за 3,5 млн руб. Необычно, что заботу о бюджете чиновники оценили в одну десятую часть от реальной стоимости объектов. (Куда смотрит Морозов?)

И еще один момент, Две из четырех аптек, предлагаемых к торгам, сейчас специализируются на специфичном товаре - сильнодействующих психотропных (наркотических) средствах, которые необходимы больным с психическими расстройствами. Что будет с ними после продажи? Сохранится ли у аптек такая направленность или же больным придется покупать препараты по завышенным ценам у частников? Ответить на этот вопрос чиновники не смогли.

6 конце обсуждения выяснилось, что аптеки не просто выставляются на торги - на госсобственность уже есть вполне реальный покупатель (кто бы сомневался?). Но кто он, какие планы имеет - об этом чиновникам также ничего не известно (спросите у Морозова, он точно знает. Ведь именно он инициировал этот вопрос в ЗСО). Они пообещали подготовить справку о покупателе к следующему заседанию, а пока рекомендовали депутатам проголосовать «за» продажу аптек в первом чтении.

Народные избранники («одноклеточники»), как видно, посчитали доводы «слуг народа» достаточно убедительными (кто бы и в этом сомневался?), поэтому запустили процесс продажи объектов госсобственности высокой социальной значимости. «Против» проголосовал лишь оппозиционный блок «Куринный - коммунисты». Таким образом, после следующего заседания ЗСО у ульяновцев есть все шансы лишиться аптек с демократичными ценами и в эпидемию гриппа достаточно близко познакомиться с представлениями частных сетей о ценах на лекарства.

Вера Васина

газета «Симбирские известия», 26.11.2009

Область банкрот. Надежда только на федералов!

PDF 
Опубликовано: 25.11.2009

В БЮДЖЕТЕ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ только ПЛАНИРУЮТ ЗАЛОЖИТЬ НА СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПОЛМИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ, но фактически денег нет!!!!!!

25 ноября состоялось заседание комитета ЗСО по бюджету, налогам и предпринимательству.

Оно было посвящено подготовке к принятию областного бюджета на 2010 год во втором чтении, которое состоится на заседании Законодательного Собрания 26 ноября. Главным вопросом стало рассмотрение расходных статей на такие сферы, как культура, сельское хозяйство, национальная безопасность и правоохранительная деятельность, охрана окружающей среды, жилищно-коммунальное хозяйство, дорожное строительство.

Как сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Ульяновской области, на поддержку сельского хозяйства на сегодняшний день заложено 189 млн. рублей, однако есть уверенность, что финансирование этого направления в 2010 году из областного бюджета возрастет до 500 млн. рублей. Важность финансирования АПК определяется и тем обстоятельством, что по итогам 10 месяцев 2009 года сельское хозяйство региона показало рост в 101,7% по отношению к уровню прошлого года.

Расходы на культуру в бюджете 2010 года сегодня просматриваются лишь на 85% от потребности – не хватает около 22 млн. рублей. Депутаты указали на крайнюю необходимость выделить средства на ремонт сельских домов культуры, так как у муниципалитетов средств на эти цели, как правило, не хватает. Особая проблема – отсутствие средств на охрану объектов культуры, в частности, музейных экспонатов.

Также на заседании комитета было отмечено неудовлетворительное финансирование вопросов, связанных с безопасностью граждан. Сегодня существует нехватка средств на обеспечение пожарной безопасности. Потребности милиции обеспечены с дефицитом в 150 млн. рублей. «Правоохранительная деятельность и медицина у нас традиционно финансируются не в полном объеме. Это неправильно. Ведь когда случается беда, то нас спасают именно пожарные, медики и милиция», - отметила Алсу Балакишиева. Депутаты высказались за необходимость продолжить изыскание средств на эти цели в 2010 году.

Дефицитность проекта бюджета на 2010 год вынудила Правительство Ульяновской области выделить крайне мало средств на такие важные направления, как природоохранная деятельность, энергосбережение и обеспечение населенных пунктов качественной питьевой водой. К примеру, пока на нужды водоснабжения в областном бюджете предусмотрено лишь 5 млн. рублей, хотя потребность в сотни раз больше. На 35% обеспечено финансированием жилищно-коммунальное хозяйство. Остро нуждается в средствах дорожная отрасль.

Как бы то ни было, по всем дефицитным статьям работа будет продолжена и после принятия бюджета во втором чтении. Средства будут изыскиваться по мере исполнения бюджета 2010 года. По словам Алсу Балакишиевой, при нынешних экономических условиях регион вправе рассчитывать на финансовую поддержку из федерального центра.

mosaica.ru

Страницы        1 2 3 4 5 6 7 8 9 10      

Результаты 28 - 36 из 251

Последние объявления с доски позора

Все права защищены 2009 http://73anticrizis.ru
Перепечатка информации возможна только
при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 73anticrizis