Антикризисная клиника. Сайт Ульяновска. Новости Ульяновска.

Я всем больные головы подправлю
Ю.В.Коган

г.Ульяновск

, Четверг, 14 Ноябрь 2013 года

Процент против правды

PDF 
Опубликовано: 02.11.2009
korovnik.jpg

Несмотря на то, что федеральные власти делают время от времени бодренькие заявления и прогнозы, красной нитью в которых проходит похожее на мантру или заклинание утверждение, что кризис в России, можно сказать, преодолен, положение в экономике страны остается тяжелым. Об этом говорит и  зафиксированный в сентябре уровень безработицы в 7,6 процента, и проблема моногородов остро вставшая настолько остро, что правительство всерьез подумывает об «оптимизации» (в ульяновском значении этого слова, когда под ним подразумевается ликвидация) как минимум 20-и из них. Яркими иллюстрациями к этому служат ситуации в Пикалево и Тольятти.

Живая Жизнь…

PDF 
Опубликовано: 02.11.2009
blogger

Уважаемые пациенты и случайные посетители Клиники!

С сегодняшнего дня в нашем учреждении открывается новое отделение. Назвать его можно отделением частной практики, но мы решили, что точнее будет присвоить ему название «Живая жизнь».

К вопросу о костях на берегу Волги

PDF 
Опубликовано: 01.11.2009

Ивашка  - основано на реальных событиях

«Ивашка, Ивашка, иди дрова рубить» - до радости приятный добродушный после бани голос отца призывно звучал в становитом на века летнем вечернем воздухе, настолько вязким и тягучем, что иногда он казался Ивашке настоящей яблочной пастилой, которую он очень любил есть, когда они с матерью бывали в гостях у дяди Гришы – комиссара Самарской ЧК. Ивашка, которому уже стукнуло 12, начинал догадываться о настоящих целях визита матери к дяде Грише и поэтому немного её презирал. Отца же он любил и его редкие приезды были для него настоящими минутами счастья – быстролётного и насыщенного гаммой переживаний, как насыщен кровью красный флаг над райкомом. До 32 года флаг был просто красной тряпкой, но в 32-ом обезумевшая Окулина Андреевна из 12 дома завернула в него растрелянного прямо на улице за кражу коровы сына с непонятной бабьей силой сорвав флаг с флагштока. Так как стрелял взвод, крови было много и уже выцветшее от старости полотнище обрело новые краски, а значит и новую силу, переродившись вновь. Дело докончил дядя Гриша, выстрелив в Окулину из табельного нагана. Он старался не переусредствовать, чтобы ещё больше не замарать флаг, но пара капель из дырки в виске всё-таки тяжело упали на полотнище, добавив в мокроту пятен несколько незаметных кусков неостывшего розового мяса, которые попали в две последние капли Окулины. «Окропить бы ими нож» - подумал тогда Ивашка.

Казалось, после этого случая флаг не повесят, но дядя Гриша оказался не из слабонервных, закрепив свой возросший авторитет на здании администрации. «На краске экономия» - удачно сострил он, когда два мужика под прицелом винтовок вогружали флаг на его новое место.

Зачем-то вспомнив эту историю на бегу, Ивашка примчался к отцу. Раздетый по пояс, тот уже с упоением рубил осиновые крепнопахнующие лежалым зимним лесом чурки. Ивашка засмотрелся мерной работой и до черноты загорелой спиной отца и потерял счёт времени, устало присев на крыльцо. Внутри что-то нарастало, и Ивашка не смог сдержаться – «Папка, папка» - закричал он, подбегая к отцу, «покажи самолёт» - и улыбнулся до самых глубин грязных ушей. Отец довольно ухмыльнулся, крепко подхватил Ивашку и занёс над головой. Небо показалось в сто крат ближе, дальние огни за Волгой – близкими, и даже стал виден Серёгин хутор – дом на отшибе, где жил его друг Егорка. Радостно повизжав положенное, Ивашка был спущен тёплыми мозолистыми руками на землю и побежал рассказывать мамьке, как он видел дальний лес.

Сон разбудил Ивана неожиданно. Холодный пот, который мучал его по ночам, он относил к повышенной влажности – до Волги всего 15 метров, но сегодня он был по-особенному липким. Ивану казалось, что кто-то решил сделать его приманкой для мух – мутантов, любящих солёное и что любая такая муха налипнет на его голое тело так же легко, как на варенье на соли. Непонятно почему, но последние недели сны из детства по-настоящему мучали Ивана - Петровича, как называли его на третьем участке. Привычно промучавшись до утра, Иван отправился на работу – он работал бетонщиком на левой дамбе.

У Марии был тяжёлый вечер – приходил Григорьев сын и надо было ему объяснить, что завтра возвращается муж и сладким минутам приходит конец. С утра Мария не боялась, что ей придётся прятать глаза – соседи не ведали, а со своей совестью она давно научилась договариваться, задабривая её небольшими подарками. Вечерним подарком стало 200 грамм яблочного, который приносил любовник. Поэтому с утра Мария чувствовала себя довольно оживлённо – долго прибирала в избе и больше часа провертелась перед зеркалом, создавая из себя образ, который сможет вместить как можно больше подарков. Зная мужа, Маша не сомневалась, что гостинцами он не обидит. «Сам там поди не святой», думалал она, «ёбётся со своими малярками поди во всю». Внутренний голос подсказывал, что догадка верная. «Значит привезёт полно…» - сказала Мария уже вслух, радостно и плотоядно улыбаясь. «Главное, чтобы на конце не привёз» - закончила она мысль и уже в полностью безмятежном настроении стала топить баню.

Баня у Кондрюковых была никудышная – нижние венцы сгнили, а в печи давно уже сияли чернотой первобытные щели. Поэтому топить приходилось почти по-чёрному, открывая настежь дверь. Вспомнив об этом, Мария пожалела, что потратила лишнее время перед зеркалом - «всё равно буду как свинья». До катера оставалось 2 часа и приходилось спешить.

Иван Петрович шёл по улице довольный – радовало, что окна выходят теперь прямо на воду. «Значит, рейсового не пропустишь» - подумал Петрович. Во времена, когда ещё был жив отец, умерший от ран сразу после прихода с войны, перед улицей было… «Да что там было?» - стал вспоминать Петрович. «Никулин дом стоял на третьей улице от рыбаков, Колькина халупа на второй - отец ещё своей челюстью после ранения кривой и зубами железными на них скрипел, выходит наша была пятая от берега. Да, точно, пятая. А теперь первая. Это сильно радовало Петровича, он сам не знал почему, нравилось ему на воду смотреть. Правда вода стала уже другая – мутная, с плывущими комельями деревьев и непривычно бескрайняя.

Дома он застал чумазую жену и непротопленную баню. Выгрузив гостинцы и радостно хряпнув первый стакан, Петрович задумался о том, что баню надо сделать всенепременно, тем более что пока рядом всё ещё возят цемент и по старой дружбе Колька Николаев сгрузит ему сколько надо.

Пару дней отдохнув и попривыкнув к жене, Петрович начал. «Всям на загляденье будет банька, всем нос урою, капитально построю», - думал Петрович, таская из кустов около трассы цемент в мешках. Когда гора мешков перевалила уровень ограды палисадника, Маша рискнула спросить мужа, что он собрался такое возводить. «Баньку, баньку, Машка, всем на загляденье!» - с озорным радостным блеском в глазах сообщил Иван.

- Чо ты на своём энтном ГЭСе чтоль не настроился, всё те неймётси. Как людя строооят, так чоооо не стооооишь?
- Хочется, Машка, шобы на века! – ответил Петрович.

На следующее утро к ещё полуспавшей Маше прибежала соседка. «Глянь-чо твой то делат!» - с нездоровым выражением глаз заорала она Маше. Та почувствовала что-то неладное, но встать было нелегко.

- Чаго там? 
- Да ничаго – передразнила соседка, сама гляди

Делать нечего – оделась, вышла, подивившись утреннему холодцу. Посреди двора лежала приличная куча человеческих костей и черепов, над ними усердно пыхтел Петрович, со знанием дела раскладывая кости в отдельные кучки по размерам – берцовые в одну, поменьше в другую, черепа – в третью. Маша немного растерялась. Впрочем, увиденное не произвело на неё должного впечатления. «Ну нанёс мусора и нанёс, эка невидаль», - подумала Маша. Впрочем, вокруг кудахтыла, семеня, соседка, и сказать что-то всё-таки следовало. 
- Откуда костей натащил, ирод ты убогий? – одним вздохом плюнула Маша. Впрочем, вышло не очень убедительно – злости в голосе не хватало. «Как бы соседка не прочухала, а то чо там у нех на уме непонятно», - подумала Маша, но увидев вылупленные как у дохлой рыбы глаза соседки, поняла, что та ничего не заметила. 
- Откуда, откуда, собралися тут бабские брехоноски, бабские вопросы свои бросьте задавать – ясно откуда, из кладбища размытого, откуда же ещё-то!
- И чо с ними делати ты хочешь, аль в гробокопы хочешь после бетонщиков пойти? – продолжила совсем уже без задора Маша. 
- Чо-чо, коромысло через плечо! Фундамент армировать буду ими! Эка – как на гесе!

Как не странно, рациональное объяснение успокоило всех. Маша пошла варить завтрак, соседка пошла кудахтать на улицу, а Иван продолжил работу. Изредка со двора доносился рабочий мат и отдельные громкие возгласы.

- Большая какая, тебя в низ! – говорил Петрович особенно большой кости, запихивая её со всей силы в цемент в опалубке. 
- Маленькая какая – тебя в распор! – приговаривал изящной женской косточке. 
- Опа, отец! – сказал Петрович увидев в груде черепов знакомый с железными зубами и с остервенением вогнал его в раствор….

Баня строилась…

zoviet.livejournal.com

Как в жизни

PDF 
Опубликовано: 01.11.2009

Сашкин ездил на промзонку покупать конек и ендовы - вернулся впечатленный: побывал в "цеху", где делают мебель. цех, насколько я поняла, представляет собой натянутый на колья полиэтилен. но мужчину поразили больше сами мебельщики - говорит, дегенераты - другого слова не подберешь, половина пьяные, другие вообще полусумасшедшие. а тут игорь корнилов подкинул окончание начавшейся пару недель назад истории: "отец девочки Н. после того, как его вызвали в милицию, и опросили по поводу жестокого обращения с ребенком (девочку нашли избитой на улице, избивала, по словам ребенка, сожительница ее отца), вернулся домой, нашел свою сожительницу... и убил её. У убитой осталась дочь 7 лет, подруга Н. У отца Н. в тюрьме на 12 Сентября (СИЗО №1), врачи выявили признаки алкогольного психоза. В ходе опроса следователем он признал, что действительно сломал позвоночник (в 2-х местах!) сожительнице, но та была еще жива и УПОЛЗЛА домой, где и умерла". Дегенераты-дегенераты - обычные российские граждане. это мы, похоже, ненормальные.

dinika.livejournal.com

Почему в Ульяновске нет мамологов?

PDF 
Опубликовано: 01.11.2009

Пришлось столкнуться с ситуацией, что в городе нет практически мамологов. С экранов ТВ все нам говорят, как у нас забоятся о женском здоровье, будущих матерях. Проводят всякие фестивали, конкурсы, одним словом шума много. А что на самом деле, в больницах, поликлиниках нет бесплатных мамологов, за деньги можно только найти. Но, сейчас трудные экономические условия, многим, очень многим женщинам не по карману платить за врача. Так может С. Морозов – Губернатор Ульяновской области обратит внимание на эту проблему.

bragin-sasha.livejournal.com

Страницы        21 22 23 24 25 26 27 28

Результаты 244 - 251 из 251

Последние объявления с доски позора

Все права защищены 2009 http://73anticrizis.ru
Перепечатка информации возможна только
при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 73anticrizis