Антикризисная клиника. Сайт Ульяновска. Новости Ульяновска.

Я всем больные головы подправлю
Ю.В.Коган

г.Ульяновск

, Четверг, 14 Ноябрь 2013 года

Friends only. ЖеЖешно политическое псто.

PDF 
Опубликовано: 24.12.2009

Все мы родом из детства. В детстве мы познаем мир и учимся взаимодействовать с другими людьми. Мы устраиваем Маме истерики, мы морозим уши на зло Бабушке, в подростковом возрасте хоть раз но мечтаем как мы умрем и все будут плакать и тогда они все поймут что зря нас обидели. Люди взрослеют и меняются многие модели поведения остаются в прошлом за неэффективностью. Только вот мы всю жизнь дети внутри может потому что формирование личности происходит в раннем возрасте. А может просто не до конца утрачиваем детскую наивность.

Но хватит соплей переходим к делу.

Вяленько наблюдаю за ульяновской политикой. ЖЖ во многом мне помог узнать как обстоят дела на самом деле, то как есть на самом деле не для днявочки тема, лучше молчать в тряпочку что бы голова целей была. 

Меня сейчас занимают околополитические страсти в ульяновском ЖЖ комьюнити.

Кто то стал подписывая свои посты добавлять слово политолог.

Кто то пишет песни для ЕР.

Кто то ругает обывателей и одобряет действия властей в ЧС.

Кто то ругает местных олигархов за то что они нанимают Пермских специалистов в связи с чем в пустоту инета высказывается совсем детская угроза мол хрен я теперь за него проголосую.

Кто то анализирует предвыборную агитацию и находит в ней ошибки и даже готов дать рекомендации.

И от этого всего сквозит такой инфантильностью и наивностью что слезы умиления наворачиваются на глаза.


Ребята мне очень близки ваши душевные позывы я тоже ругаю власть в надежде на то что на меня в конце концов обратят внимание и возьмут к себе., я тоже едко комментирую инициативы властей в надежде что оценят мою гибкость ума и широту кругозора.

А уж будьте уверены как только попаду во власть то буду ей упиваться по полной, куплю себе Каен, буду ездить бухой, буду стрелять из троавмата в кабаках и получать за это условку, буду брать огромные откаты.

Но это сродни желанию попасть в ФСБ совершая преступления, безусловно вами заинтересуются органы но вот что предложить стать своим шансы минимальны


Но мы никак не можем уловить тренд, ругаем Ульяновск и ульяновское но удивляемся Пермским приглашенцам, а разве не мы с вами в том числе виноваты в этом?

Но ладно это мысль еще не доработана.

В власти страны идут глубинные процессы, и та самая перманентная война элит иногда выходит наружу в виде сигналов вот например сегодня Кадыров призвал покончить с Украиной, а президент упомянул Каспарова и Касьянова.

Кстати Чечня это такоей ЦРУшный проект по дестабилизации России и ничего как я посмотрю не меняется. 

Ну ладно если вдруг Россия «зацветет» то майдан будут либо один в Москве, либо несколько в регионах либо и Москва и регионы. Но Ульяновску ничего не светит не тот масштаб и даже нашему оранжевому Саше ничего не светит, да и он по большому счету мало на что способен, агент влияния это не политик это организатор и делец..

Нужны бабло и связи, по мимо связей нужно иметь доверенных людей в ключевых местах, например в институтах что бы вывести молодежь на улицу, нужны связи в руководстве крупных предприятий что бы директор неформально приказал им выйти на площадь и т.д.

Но эта мысль тоже очень объемная и ее нужно думать.


Я не знаю зачем этот пост он просто есть. Я ведь тоже не делаю того что реально нужно делать а тупо, злословлю в ЖЖ

archi-of-real.livejournal.com

Новый год не по уставу

PDF 
Опубликовано: 24.12.2009

Совсем скоро, через неделю, раздастся бой кремлевских курантов. Под звоны бокалов с шампанским страна встретит Новый 2010 год. Это гражданское население. А как в армии? Ведь там дисциплина. И по уставу такие вольности вроде как не положены. Или в новогоднюю ночь бывают исключения? Об этом лучше знают те, кто когда-то служил в армии. Они рассказывают самые невероятные истории о том, каким бывает новогодний праздник в военном обмундировании.

Читая коллег... Или о том, как кое-кто решил перехватить право на выдвижение инициатив у губернатора

PDF 
Опубликовано: 24.12.2009

Утро для меня, да и, наверное, для большинства журналистов начинается с изучения новостей, в том числе и региональных. На этот раз глаз зацепился за статью Михаила Белого в газете "НОВЫЕ ИЗВЕСТИЯ" с многообещающим названием «Было бы желание». По информации выше названного товарища, оказывается «В городе, где гремела акция «Роди патриота», теперь озаботились проблемой контрацепции». Автор публикации утверждает, что ЦИТАТА: «Местные чиновники (ОЗВУЧЬТЕ ФАМИЛИИ ГЕРОЕВ) настаивают на том, чтобы обязать администрации ночных клубов, ресторанов, кафе и вокзалов устанавливать в своих помещениях автоматы по продаже презервативов». Не больше, не меньше! Эти идейные борцы с…. даже не знаю с чем УТВЕРЖДАЮТ, что, якобы, ЦИТАТА «эта мера окажется действенной в борьбе с эпидемией СПИДа». Далее пишется, что владельцы увеселительных заведений, а также вокзалов категорически против: ЦИТАТА «люди к ним приходят «не за этим». На мой взгляд, они правы… Честно говоря, никогда не думала, приходя в кафе, продают ли здесь презервативы… Возможно, я банально отстала от жизни : - (((( Может быть, френды подскажут…

Далее ЦИТАТА: «Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Ульяновской области Константин Долинин (ДЫК, ВОТ, НАВЕРНОЕ АФФФФТОР БЛИСТАТЕЛЬНОЙ ИДЕИ) убежден, что ресторан без автомата по продаже презервативов – не ресторан». Серьезно, Константин Александрович? Вы, действительно, так думаете… А с виду так сразу про вас и не скажешь… Далее все объясняется просто: мол, засиживаются парочки в таких заведениях допоздна, а круглосуточных аптек, где а случае необходимости можно приобрести изделие №2, мало... А мы-то, темнота, сразу не догадались, о чем речь… Статистику по СПИДу можно опустить. Если мне не изменяет память, мы уже несколько лет не можем снизить показатели… Увы, увы…

Но далее автор статьи пишет весьма любопытную вещь. ЦИТАТА: «Константин Долинин уверен, что автоматы по продаже презервативов облегчат и жизнь подросткам (О, ПА! А С КАКОГО ВОЗРАСТА УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА СЧИТАЕТ ВОЗМОЖНЫМ ДЛЯ ПОДРОСТКА НАЧИНАТЬ ПОЛОВУЮ ЖИЗНЬ), многие из которых стесняются приобретать презервативы в аптеках или супермаркетах». Насчет стеснения тоже есть сомнения… Видела я сегодняшнюю молодежь. Буду откровенна, я стесняюсь больше, чем многие из них…

Есть в статье и мнение психолога. Он уверен, что идея здравая. ЦИТАТА: «Главное только – не дойти до крайности. Не стоит устанавливать эти автоматы в зданиях средних школ». А почему нет? А вдруг стеснительные подростки в клубы не ходят, а только в школу… Тогда как?

Оказывается, кстати, ЦИТАТА: «В Ульяновске это неординарное предложение уже вызвало бурную дискуссию». Покажите место, где дискутируют…. А то все это напоминает небольшую бурю в стакане…

ПС. Хотя, чего это я...Тут помнится, один из местных клубов на праздник завлекал картинками из камасутры, и обещал чуть ли не устроить оную на сцене... После таких горяченьких сцен, наверное, понадобися автомат с резинками...

kovalenkova.livejournal.com

Древнейшая, древнейшая...

PDF 
Опубликовано: 24.12.2009

kvnru.ru доставил сегодня. А вы говорите, масс-медиа:)

Каждый раз, читая в интернете новости, я думаю о том, какой процент этой новости соответствует истине, а какой вымысел редактора или журналиста. И при этом я всегда вспоминаю забавную историю, произошедшую полтора года назад, когда я, мой товарищ Андрей Богданович и ещё несколько других активистов готовились к запуску скетч-шоу «Украинцы Афигенные». Основной тезис этой программы был в том, что украинцы – самая великая нация планеты. Но подавалось всё это не в издевательском или не в претенциозном плане, а весьма безобидно – по доброму и с юмором.

Avatar.ИМХО.

PDF 
Опубликовано: 23.12.2009
avatar1251031738_1.jpg

Что увидел я.

Противостояние 2х цивилизаций: экологической и техногенной.

с одной стороны существа живущие в гармонии с окружающим миром стараясь не нарушать баланс с другой невежественное и бескомпромиссное потребление и уничтожение всего живого ради избыточных прихотей одного биологического вида.

На лицо конфликт образов жизни, духовных ценностей, мировоззрений.

Фильм Аватор – это фильм о кризисе, о кризисе современной цивилизации, о кризисе духовности, о кризисе моральных ценностей.

Недавно в сети мне попалась заметка о том что планета не успевает восстановится от нашего потребления ресурсов, и если весь мир будет потреблять так же как США нам понадобится еще 5 планет для удовлетворения своих потребностей но потребности ли это? Двигатели внутреннего сгорания запредельных объемов V8 5л, моветон появляется на вечеринке 2 раза в одной и той же шмотке, золотые украшения и т.д. и т.п.

Кстати а вот зачем людям золотые украшения? зачем нам вообще это золото в слитках?

Что в нем ценного?

Нет, я понимаю когда золото применяться в технике, в электронике в медицине но вот когда оно добывается из недр при этом меняется ландшафт, уничтожаются экологические ниши и ради того что отправится в слитках в сейфы банков и кстати о сейфах это ведь тоже сотни тонн руды, угля сотни километров безжизненной пустыни разрытой мощной тяжелой техникой и т.д. и так чего не коснись в нашем сверх современном мире, миллионы челоекочасов огромный ущерб природе и непонятная ценность которая нужна только для того что бы малая часть бесхвостых обезьян удовлетворили свою жажду власти и вдоволь поиздевалась над остальным стадом бесхвостых обезьян кидая в горнила своих машины миллионы жизней людей, сжигая в ней миллионы тон природных ископаемых и все это из жажды власти и прочих самых примитивных животных эмоций и пороков.

Действие фильма разворачивается на планете Пандора, жители – гуманойдные существа Нави представляют собой разумных существ очень похожих на гибрид человека и какого то животного, но вся звероподобность ограничивается несколько кошачьими чертами и наличием хвоста а так люди как люди.

На планету прибыли земляне с целью добычи ценного минерала, который очень дорого стоит на родной планете, о реальной ценности нам не известно и как это не странно но стоимость не всегда отражает ценность, после того как появились маркетологи.

Главный герой, Джейк Салли - бывший морской пехотинец, управляет через специальное устройство телом аборигена планеты, но управляет это не совсем то слово, он как бы живет в это время в теле представителя Нави. И вот в одной из экспедиций, Джейк из за своей глупости и невежества попадает в смертельно опасную ситуацию в которой ему на помощь приходит аборигенка. именно здесь становится ясно насколько разные ценности у Землян и Нави, аборигенка Нейтири, вынужденная убить собакоподобных хищников напавших на Джейка, говорит что убить их это плохо и то что она их убила это вина Джейка, потому что он ведет себя не разумно, шумит и т.д. и тем самым спровоцировал доберманчиков на нападение., Она тушит факел Джейка, и еще была сцена где Нейтири убивает одного из хищников бьющегося в предсмертной агонии, явно без удовольствия и только для того что бы прекратить мучения смертельно раненого животного. Дальше Джейк попадает в племя Нави и учится образу жизни аборигенов. Нави живут в лесу, который дает им все что необходимо, Нави берут то что им необходимо и только в том количестве что необходимо, они убивают животных но не для развлечения а только для еды, и без садизма а стараются сделать это гуманно на сколько конечно это возможно для убийства.

Джейк ведет видео дневник и произносит интересную фразу: Они (Нави) не оставят свой дом, нам (землянам) нечего им предложить! Кока кола...джинсы... это смешно...

Земляне в фильме очень явно символизируют Америку.Там хорошие такие архитипы: эфективный манагер без какой либо гуманности и морали, командир мор.пехов шизик-садист. Интерсно что в фильме показано что с этой Америкой необходимо делать.

Еще интересная мысль которая у меня появилась при просмотре фильма: а с кем сотрудничать? С тем кто на тебя похож внешне, с тем кто с тобой одной расы или с тем у кем разделяешь общие ценности и имеешь общее мировоззрение?

Ну и конечно же пора уже собратья всем хорошим людям и убить всех плохих. :)))

archi-of-real.livejournal.com


З.Ы.ну и конечно любая фантастика ни что иное как пересказ того что было, наш ум есть наш мир и наш мир есть наш ум и из этих рамок не выбратся мы не можем в своем уме создать то чего не видели в реальности. Все что есть у человека это карго культ.

Страницы        1 2 3 4 5 6 7 8 9 10      

Результаты 19 - 27 из 138

Последние объявления с доски позора

Все права защищены 2009 http://73anticrizis.ru
Перепечатка информации возможна только
при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 73anticrizis