Антикризисная клиника. Сайт Ульяновска. Новости Ульяновска.

Я всем больные головы подправлю
Ю.В.Коган

г.Ульяновск

, Четверг, 14 Ноябрь 2013 года

Екатерина МОРОКОВА: ИДУ НА ВЫ!

PDF 
Опубликовано: 25.10.2009
Морокова Екатерина Николаевна

«Кто виноват?» и «Что делать?» Говорят, что сама история ставит перед жителями России два этих извечных вопроса. Но это не так, история не может ставить вопросов, она, скорее, помогает искать на них ответы. А ставит их перед нами сама жизнь, наша, не изменяющаяся к лучшему реальность. И оттого, захотим ли мы на них отвечать, насколько правильными будут наши ответы сегодня, и какой мы сделаем для себя выбор, зависит, какой будет наша жизнь завтра.

МЫ И ОНИ

Последнее время меня пугает то, что на улицах Ульяновска много пьяных. И не только на улицах. В моем подъезде я часто вижу вечерами сборище пьяных подростков с бутылками пива в руках. И это не только в праздники, когда люди расслабляются. В обычные будние дни. И постоянно.

Часть седьмая. Весна 2005 года, муниципальные выборы в сельских районах, или айда Доронин, айда сукин сын.

PDF 
Опубликовано: 25.10.2009

Записки начальника штаба

Часть седьмая. Весна 2005 года, муниципальные выборы в сельских районах, или айда Доронин, айда сукин сын.

Сразу после губернаторских выборов в 2004 году вновь избранный губернатор Морозов С.И. предложил мне поработать в его команде в администрации области, в частности заняться муниципальными выборами и всем, что с ними связано. Предложение не обрадовало. С трудом себя представляла среди всей этой многочисленной своры чиновников. Тянула до февраля, потом все-таки пошла.

Часть восьмая. Январь- февраль 2006 года, Родионов №2 или почему пролетела партия «Родина» на довыборах в марте 2006 года…

PDF 
Опубликовано: 25.10.2009

Записки начальника штаба

Часть восьмая. Январь- февраль 2006 года, Родионов №2 или почему пролетела партия «Родина» на довыборах в марте 2006 года…

В январе 2006 года я уволилась из администрации губернатора. Морозов не любит когда от него уходят по собственному желанию, он любит выгонять. Поэтому меня вместо благодарности за работу обозвал на прощанье дурой, сказал, что с такой должности уходить большая глупость. Еще в декабре 2005 года мне поступило предложение от Родионова М.Ю., который тогда возглавлял ульяновскую партию «Родина». Он предложил мне поработать на предстоящих в марте 2006 года довыборах в Законодательное собрание и в Городскую Думу с ним лично как с будущим кандидатом в депутаты Законодательного Собрания, а также с другими кандидатами от партии «Родина». Я согласилась и поэтому сразу после увольнения пришла работать в партию «Родина».

Мне предстояло организовать работу общего избирательного штаба партии «Родина». Партия зарегистрировала на довыборы трех кандидатов. М.Ю. Родионова кандидатом в депутаты Законодательного Собрания по Заволжскому избирательному №10. С.В. Ратникова кандидатом туда же по Железнодорожному избирательному округу №15. Т.В. Ермохину кандидатом в депутаты Городской Думы по избирательному округу №13.

Все три кандидата от партии «Родина» на тех выборах пролетели. Были для этого и объективные причины. Но основной причиной того проигрыша, как это ни странно звучит, было противодействие штабу и кандидатам со стороны Доронина Н.П. и Мисанца З.Ф.. К собственному сожалению, только через пару месяцев работы на партию я поняла, как талантливо развели они кандидатов на деньги, причем и с моей помощью в том числе. Я то думала, что играем по-взрослому, стараемся изо всех сил и возможностей победить! Поэтому и составила соответствующие финансовые планы для всех трех кандидатов от партии, то есть планы, по которым предпринимаются значительные расходы ради победы.

Как развели? Доронин Н.П., как хозяин партии «Родина» был главным ревизором той избирательной кампании. Поэтому на правах ревизора он отверг все разработанные штабом для кандидатов идеи, слоганы и методы работы. Я поначалу волновалась и спорила с ним, доказывая, что предлагаемые нами проекты вполне подходящие. Успокоилась, и начала немного понимать суть происходящего, когда он велел Родионову М.Ю. и Ратникову С.В. подписать договоры с рекламным агентством «Максимы Х», якобы именно только там работают профессионалы, способные все сделать хорошо. Не спорю, они умеют делать выборы хорошо, но есть и те, кто делает лучше и гораздо дешевле.

Второй разводкой, конечно, было то, что их заставили подписать договоры на размещение огромного количества статей в «Молодежной газете». Причем с одного кандидата Мисанец взял официально из избирательного фонда 180 тысяч рублей и еще неофициально 100 тысяч рублей , за то, чтобы «Молодежная газета» не печатала агитационные материалы других кандидатов; а со второго 130 тысяч рублей и 80 тысяч рублей соответственно. Попыталась объяснить кандидатам, что выгоднее сделать свои газеты, и тиражи будут больше и затраты гораздо меньше, но бесполезно! Доронин Н.П. быстро убедил кандидатов в том, что только «Молодежная газета» способна качественно продвигать кандидатов!

У Ермохиной хватило смелости отказаться платить рекламщикам «Максимы Х» и «Млодежной газете». Она объясняла, что сможет сделать свои выборы дешевле без таких «помощников». Но когда Ермохина Т.В. попросила выделить ей те деньги, которые обещала партия на поддержку ее как кандидата и она сама решит, как ей организовать свои выборы, ей было отказано. Пришлось ей начинать работу без денег. Потом она в поисках возможностей для победы сама начала искать источники финансирования. И нашла очень быстро!

Вместе с еще одним членом партии «Родина» Каштанкиной С.В. договорились о совместной работе в Новом городе с Герасимовым С.А. И началась в новом городе такая странная агитация. По Заволжскому избирательному округу № 10 от партии «Родина» кандидат Родионов М.Ю.. , а кандидат от той же партии в Городскую Думу Ермохина Т.В. открыто агитирует за независимого кандидата Герасимова С.А. и против своего однопартийца Родионова. Политсовету партии пришлось срочно, за месяц до дня голосования, исключать из партии своего кандидата в депутаты Городской Думы Ермохину Т.В. и еще одного члена партии Каштанкину С.В.

Вот так и ушли почти все деньги из избирательных фондов кандидатов в ЗСО Родионова М.Ю. и Ратникова С.В. в рекламную кампанию «Максимы Х» и в «Молодежную газету». Родионову М.Ю. было проще, он мог тратить, не считая, человек-то не бедный. Но для Ратникова С.В. это было значительной финансовой потерей, потому что после разводок Доронина и Мисанца, денег на свои выборы у него почти не осталось!

Доронин, пользуясь своим положением ревизора, открыто тормозил работу штабов. Сам он уехал на месяц в Сочи. Работа была парализована, потому что Родионову М.Ю. было дано распоряжение согласовывать каждое слово избирательной продукции с Дорониным, а Доронин согласовывал каждую листовку дней по десять. Выборы между тем шли и шли, а штаб занимался только тем, что согласовывал все с Дорониным.

Больше всего меня удивила позиция Родионова М.Ю.. Он мужик умный, думаю, раньше меня понял, что его разводят на деньги, но сделал вид, что не понимает что происходит. Делал вид, что он старается победить. Ратников С.В. вызывал сочувствие, потому что он, похоже, так и не понял, что его просто развели на деньги, а побеждать ему никто помогать не собирался!

В партии «Родина» тогда было достаточно много молодых и наивных партийцев, которые старались изо всех сил добиться победы для своих кандидатов. Они работали с огромным энтузиазмом, получилось, что их развели вместе с кандидатами. Даже имидж и авторитет Куринного А.В., который состоял тогда в партии «Родина», использовали в этой хитроумной разводке.

Вот такие выборы бывают у нас в Ульяновске.

 

Ждите продолжение в ближайшие дни:

 

Часть девятая. Мой прогноз на предстоящие выборы мэра и в Городскую Думу. Возможные сценарии

Часть шестая. Январь-февраль 2005 года, Родионов номер один, или как едросы быстро умеют разворачиваться на 180 градусов.

PDF 
Опубликовано: 25.10.2009

Записки начальника штаба

Часть шестая. Январь-февраль 2005 года, Родионов номер один, или как едросы быстро умеют разворачиваться на 180 градусов.

В декабре 2004 года я сразу ввязалась в новую избирательную кампанию, надвигались довыборы в Законодательное Собрание по новому городу и выборы в Городскую Думу Ульяновска. Начала работать вместе со своими агитаторами, только что отработавшими сначала на Герасимова, потом на Морозова на губернаторских выборах, на кандидата Олега Родионова.

«Нетленка» от Морозова

PDF 
Опубликовано: 23.10.2009
sim.jpg

Быть человеком публичным очень непросто. Все за тобой следят, на камеры снимают, на диктофоны записывают, в газетах пишут о тебе всякую всячину. Всегда нужно быть начеку, за словами своими следить, поскольку «нам не дано предугадать, как слово наше отзовется», сказал классик. А то скажешь, понимаете ли, что-нибудь необдуманное и попадешь, что называется, впросак. Или вообще в посмешище превратишься…

За примерами далеко ходить не надо. Виктор Степанович Черномырдин уже при жизни стал классиком можно сказать. Одно его «хотели как лучше, а получилось как всегда» чего стоит, хотя приведенная цитата – лишь малая толика от внесенного Черномырдиным в обиходную лексику.

Страницы        1 2 3 4 5 6 7 8 9 10      

Результаты 19 - 27 из 86

Последние объявления с доски позора

Все права защищены 2009 http://73anticrizis.ru
Перепечатка информации возможна только
при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 73anticrizis