Антикризисная клиника. Сайт Ульяновска. Новости Ульяновска.

Я всем больные головы подправлю
Ю.В.Коган

г.Ульяновск

, Четверг, 14 Ноябрь 2013 года

Возвращаемся в «проклятые 90-е»

PDF 
Опубликовано: 29.09.2009
v90-e.jpg

Говоря о сегодняшнем дне, руководители страны любят сравнивать его с «проклятыми 90-ми» годами, когда государство «было полупарализованным» - вот в это состояние и вернулся сейчас наш город. Да и вся область, впрочем, тоже.

Речь, прежде всего, о ситуации с горячей водой и отоплением. Давно уже не было столь безобразным положение с этими вещами. Месяца два, если не больше, город в этом сезоне сидел (и продолжает сидеть) без горячего водоснабжения.

У верблюда два горба, потому что жизнь-борьба!

PDF 
Опубликовано: 29.09.2009
poster_main.jpg

Ох уж этот кризис! Мы слышим о нем каждый день, мы вынужденно думаем о нем днем и ночью! От всей этой говорильни про надвигающиеся проблемы совершенно выбиваемся из колеи, зарабатывая себе нескончаемый стресс! Начинаем психовать, срываться на близких, чувствуем, что нами овладевает нескончаемый стресс! Просто замечательно, если он вас лично не коснулся! Вам можно только позавидовать! Но если этот неприятный во всех отношениях зверь уже прокрался в ваш уютный дом, не отчаивайтесь!

Как в песне:

Нет смысла и нет склада, все шум и кутерьма,

Но что-то делать надо, чтоб не сойти с ума!

А может, не так страшен черт, как его малюют? Попробуем включить холодную логику и отключить нервы, они в этом случае не помогут! Самое надежное, поискать простые выходы из сложных ситуаций! Итак, начнем с нервов. Доступное решение - начните ежедневно пить валерьянку или пустырник, можно взять и более дорогие и разрекламированные средства, но лучше сэкономить.

Идеи наши, деньги – ваши!

PDF 
Опубликовано: 28.09.2009
aviator.jpg

К такому выводу пришел губернатор Морозов. Область только выдает идеи. Но оплачивать их воплощение она не готова. Может, в городской казне денежки найдутся?

Очередная креативная идея Сергея Ивановича, похоже, приказала долго жить. Бренд «Авиационная столица России» оказался слишком дорогой игрушкой. На минувшей неделе губернатор Морозов отказался подписывать этот областной проект. Отказался потому, что неизвестно, на какие, извините, шиши сия затея будет обретать реальные черты. Губернатор и автор идеи считает, что воплощать проект в жизнь только за счет областных средств, это неправильно. Что совершенно справедливо: ноу-хау дорогого стоит. За них  во всем мире людям даже деньги платят. Поэтому вполне уместным губернатору представляется такое распределение: идеи наши, деньги (и работа) – ваши! То есть, не из областного бюджета. Или не только из него.

Наша помощь президенту!

PDF 
Опубликовано: 28.09.2009
medvedev.jpg

Антикризисная клиника решила протянуть руку помощи президенту России Дмитрию Анатольевичу Медведеву, который обратился к гражданам своего государства с речью «Вперед, Россия!», в которой призвал всех и каждого присылать свои предложения по борьбе с коррупцией и выходом нашей страны из кризиса. Так как граждане у нас от природы застенчивы, напрямую к президенту обращаются редко, мы решили поспособствовать диалогу, собрать для Дмитрия Анатольевича такие предложения и переслать на его электронный адрес. Итак, дерзайте, ульяновцы, президент обещал услышать каждого! К следующему понедельнику обещаем отправить ваши предложения адресату!

Первое предложение от Михаила Вохмина, проживающего в городе Ульяновске, юриста по профессии, возраст 32 года, женат, воспитывает двух сыновей.

Статистика откатов

PDF 
Опубликовано: 26.09.2009

Облстат незаконно расходовал бюджетные средства. Системность одинаковых нарушений наводит на мысль, что случайными они не были.

Статистика, говорят, знает все. И все у нее подсчитано, записано и по папоч-кам разложено. Урожаи, надои, тоннокилометры и человекодни. Старики и дети, больные и здоровые, работающие и безработные – никто и ничто не скроется от въедливого взгляда статистики.

А вот известно ли ей, сколько бюджетных средств расходуется нерацио-нально и неправильно, не на те цели и незаконно? И не в какой-то, скажем, шарашкиной конторе, а в самой службе госстата? Наверное, известно, толь-ко в статистических отчетах таких данных вы не найдете. Ибо проходят они по другому ведомству…

Страницы        1 2 3 4 5 6 7 8 9      

Результаты 11 - 19 из 75

Последние объявления с доски позора

Все права защищены 2009 http://73anticrizis.ru
Перепечатка информации возможна только
при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 73anticrizis