Антикризисная клиника. Сайт Ульяновска. Новости Ульяновска.

Я всем больные головы подправлю
Ю.В.Коган

г.Ульяновск

, Четверг, 14 Ноябрь 2013 года

Почему взимается плата за обслуживание лифта с жильцов первых этажей?

PDF 
Опубликовано: 29.07.2009

В соответствии со ст. 156 Жилищного кодекса РФ плата за содержание и ремонт жилого помещения устанавливается в размере, обеспечивающем содержание общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства.

В соответствии с п. 2 «Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме», утвержденных постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 года № 491, в состав общего имущества в многоквартирном доме включаются помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения указанного дома, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, и т.д.

Содержание общего имущества обеспечивается собственниками жилых помещений многоквартирного дома. Таким образом, в соответствии с действующим законодательством жители первых этажей обязаны платить за общее имущество, т.е. лифт.

Почему за лифт, вывоз отходов, уборку мест общего пользования мы платим с квадратного метра, а не с человека?

PDF 
Опубликовано: 29.07.2009
Оплата этих услуг не пропорционально числу проживающих в квартире, а исходя из занимаемой площади, предусмотрена Жилищным кодексом. Статья 156 ЖК гласит: «1. Плата за содержание и ремонт жилого помещения устанавливается в размере, обеспечивающем содержание общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства. 2. Размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем), платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда определяется исходя из занимаемой общей площади (в отдельных комнатах в общежитиях исходя из площади этих комнат) жилого помещения».

Почему отличается плата за жилищно-коммунальные услуги в различных управляющих компаниях?

PDF 
Опубликовано: 29.07.2009

Статьей 154 Жилищного кодекса Российской Федерации определена структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме, она включает в себя:

- плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме;

- плату за коммунальные услуги, которая включает в себя плату за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твёрдого топлива при наличии печного отопления).

Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме, управление которым осуществляется управляющей организацией, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме.

В соответствии со ст. 157 Жилищного кодекса РФ размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами регулирования.

При этом расчёт размера платы за потребление коммунальных услуг осуществляется исполнителем (управляющая организация, товарищество собственников жилья, жилищно-строительный, жилищный или иной специализированный потребительский кооператив, а при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений - иная организация, производящая или приобретающая коммунальные ресурсы) по тарифам, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации и используемым для расчета размера платы за коммунальные услуги гражданами.

Тарифы на услуги: электроснабжение, газоснабжение, теплоснабжение (отопление) регулируются Министерством экономики Ульяновской области.

Тарифы на услуги: водоснабжение, водоотведение регулируются Городским комитетом по регулированию цен и тарифов.

Необходимо отметить, что для предприятий, поставляющих коммунальные ресурсы потребителям, устанавливаются разные по величине тарифы.

Таким образом, плата в управляющих компаниях может зависит от того какая ресурсоснабжающая организация оказывает соответствующие услуги.

Органом, осуществляющим контроль за соблюдением требований жилищного законодательства участниками жилищных отношений (гражданами, управляющими организациями, подрядными организациями, предоставляющими жилищные и коммунальные услуги), а также за защитой прав потребителей при предоставлении жилищно-коммунальных услуг, является Государственная жилищная инспекция Ульяновской области (п.2.3 Положения, утвержденного постановлением Правительства Ульяновской области от 08.05.2007 № 11/161).

Каков порядок предоставления мер социальной поддержки многодетных семей по оплате коммунальных услуг?

PDF 
Опубликовано: 29.07.2009

С января 2006 года вступил в силу Закон Ульяновской области от 29 декабря 2005 года № 154-ЗО «О мерах социальной поддержки многодетных семей на территории Ульяновской области». Согласно которому, семьям, имеющим на содержании и воспитании трех и более детей в возрасте до 18 лет, предоставляются следующие меры социальной поддержки в части оплаты коммунальных услуг:

— ежемесячная скидка в размере 50 процентов стоимости коммунальных услуг (отопление, водоснабжение, водоотведение, газ, электроснабжение);

— ежемесячная скидка в размере 50 процентов проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, — стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива.

Право на получение мер социальной поддержки имеют многодетные семьи, прошедшие регистрацию в органах социальной защиты населения по месту жительства. Заявление о регистрации в качестве многодетной семьи подается одним из родителей (усыновителей).

Для регистрации предоставляются следующие документы:

— документ, удостоверяющий личность;

— заявление о регистрации семьи в качестве многодетной;

— копии свидетельств о рождении детей, а в случае усыновления (удочерения), и документы, подтверждающие усыновление;

— справка с места жительства или иной документ, подтверждающий совместное проживание заявителя с детьми.

Документом, подтверждающим статус многодетной семьи, является удостоверение, которое выдается одному из родителей (усыновителей) органами социальной защиты населения по месту подачи заявления о регистрации.

Обращаем внимание семей, которые еще не прошли регистрацию, на то, что меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг и топлива, оказывают значительную помощь многодетным семьям и позволяют снизить расходы на оплату коммунальных услуг. Рекомендуем всем многодетным семьям не получающим данные льготы обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства и оформить свое право на получение выше указанных мер социальной поддержки. Льготы по оплате коммунальных услуг предоставляются, начиная с месяца регистрации.

Об изменении каких условий получатель обязан сообщить в органы социальной защиты населения?

PDF 
Опубликовано: 29.07.2009

Заявитель обязан сообщить в течение месяца об изменении:

— постоянного места жительства получателя субсидии или членов его семьи;

— основания проживания;

— гражданства;

— состава семьи.

Получатель субсидии не позднее 10 рабочих дней с даты истечения срока предоставления субсидии представляет в орган, назначивший субсидии документы, подтверждающие фактические расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, понесённые в течение срока получения последней субсидии.

Страницы        1 2 3 4 5 6      

Результаты 11 - 19 из 48

Последние объявления с доски позора

Все права защищены 2009 http://73anticrizis.ru
Перепечатка информации возможна только
при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 73anticrizis